четверг, 9 февраля 2017 г.

Красим брови дома 2, биотатуаж хной Nila

Как только появился термин биотатуаж бровей, я подумала, что это какая-то очень сложная процедура и ее можно сделать только в салоне, но как оказалось, ничего сложного, это та же покраска бровей, только не краской, а специальной хной. Сегодня расскажу о своем опыте сего действа...

Вообще, уроков по биотатуажу бровей в интернете уже есть немало, и посмотрев их, можно пробовать делать это самостоятельно. Но проблема в том,  что хну для бровей не так просто найти. В местных магазинах ее нету, нужно искать и заказывать в интернете. Самым доступным вариантом оказалась хна Nila, с  которой и начался мой опыт биотатуажа.

Купить и посмотреть описание можно тут - http://nilabeauty.com
Цена за 10 г - 35 грн.


Хна отличается от обычной краски тем, что это более натуральный продукт и она даже как бы ухаживает за нашими бровями, делая их более густыми и красивыми. 
У марки Nila представлены только два оттенка хны, черная и коричневая, что несомненно мало, так как знаю, что у некоторых других марок оттенков больше. Мне, русоволосой, черные брови не надо, поэтому взяла на пробу маленькую баночку коричневой хны.

 

Итак, что же нам нужно для процедуры домашнего биотатуажа:
- непосредственно сама хна для бровей,
- скошенная кисть (ею удобнее всего ровно и аккуратно прокрасить брови),
- маленькая емкость, стаканчик для замешивания,
- ватные диски для снятия хны, ватные палочки для поправки огрехов.

Также важно провести тест на чувствительность перед процедурой, если Вы человек склонный к аллергии, подержав приготовленную смесь на чувствительных участках кожи.

Процедура биотатужа бровей начинается с:
1. Подготовки бровей. Вообще, мастера советуют за день до этого немного поскрабировать брови, чтобы убрать возможные шелушения, омертвевшие клетки и окрашивание было более равномерным и ярким. Но я не пробовала этого делать, вроде и так все получается хорошо :) А непосредственно перед процедурой обезжириваем брови. В роли обезжиривателя у меня выступает обычный медицинский спирт.
Мои брови до (с момента последнего окрашивания прошло около 3-4 недель): средней густоты, мягкие, тонкие волоски:
 Фото со вспышкой и без:
2. Далее замешиваем хну. В маленький стаканчик насыпаем немного хны, добавляем пару капель воды комнатной температуры и тщательно размешиваем до однородного состояния в течении примерно минуты-двух. Консистенция должна получиться примерно как у жидкой сметаны, кефира, не такая густая как у краски, а более водянистая, но должна держаться на кисти, не капать.

3. Наносим хну скошенной кистью (у меня это Sigma E65 или Zoeva 322). Стараемся сначала нанести хну на вторую часть брови - изгиб и хвостик, а потом на начало брови - головку, слегка растушевав ее в этой части. Головку не делаем слишком графичной и квадратной, это не естественно.
Кисть Sigma E65
Кисть Zoeva 322
4. Ждем, когда хна подсохнет. Брови станут полностью матовыми и появится ощущение небольшой стянутости. Если желаете придать бровям совсем легкий оттенок, можно не дожидаться высыхания хны, а смыть ее уже через 5-7 минут (что делает моя мама, когда я ей крашу брови хной). Я же держу до полного высыхания, а иногда и добавляю второй слой хны поверх этой, когда хочу более темных бровей. Или же после снятия хны, если мне не хватило где-то цвета, наношу хну повторно.
Вот бровки почти высохли:
5. Снятие хны. Для снятия хны использую влажный ватный диск или вату. Сначала аккуратно размачиваем засохшую хну и вытираем ее, несколько раз прополаскивая и отжимая ватный диск.
Также есть вариант сухого снятия хны, который я пока еще не пробовала. Хна просто вычесывается в волос щеточкой. При таком способе, цвет на бровях и коже должен остаться более ярким и четким.

Вот и все! Наш биотатуаж готов. После процедуры рекомендуют не мочить брови около суток, чтобы цвет зафиксировался.
 Дневной свет:
До и после окрашивания хной
Сразу после снятия хны на коже виден теплый коричневый подтон, который исчезает через пару часов и брови приобретают естественный прохладный русый оттенок.
Вот еще фото сразу после снятия хны (со вспышкой)...
...и при дневном свете:

Фото бровей на второй день после процедуры биотатуажа:

И фото на третий день, тут добавила чуть-чуть теней для бровей внизу под изгиб брови:

Насколько я поняла, стойкость хны очень разная у разных людей в зависимости от типа кожи (на сухой должна держаться дольше, на жирной меньше). На моей коже (именно на самой коже) держится около 3 дней, на волосках около 2 недель, дальше хочется опять подкрасить, чтобы экономить время по утрам, да и брови нынче в моде оформленные и выразительные:) Также, мне действительно, кажется, что мои брови стали более густыми и объемными после окрашивания их хной.
В целом, мне все очень нравится: и сам процесс (быстро и легко) и результат биотатуажа бровей (натуральные и выразительные брови). Про краску RefectoCil пока подзабыла, уже полгода как пользуюсь хной.

5 комментариев:

  1. Ох, мне бы такие некрашеные бровки *_* Очень красивые!
    У меня брови оооочеьн жидкие, куцые, волоски оооочень редкие. даже если я их крашу, то всеравно нужно подрисовывать, в любом случае. (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Еще несколько лет назад особо не парились над бровями, какие были, такие вполне и устраивали, а тут с этой модой на широкие, пышные и густые мучаемся для их создания (что особенно трудно тем, кто следовал моде на ниточки) :)

      Удалить
  2. Мне очень понравился результат! Спасибо, что так подробно все описала и показала!)

    ОтветитьУдалить
  3. У вас очень красивые бровки! И форма прекрасна!

    Два оттенка для хны - это более чем нормально, когда оттенков 4-5-6-10 - это маркетинговый ход. Есть производители у которых один оттенок хны и им можно окрасить даже блондинок. Все дело в соотношении воды и самого порошка.

    Интересно было бы увидеть состав вашей хны. Думаю, он весьма спорны и далек от натуральности. Настоящая хна не может стоит так дешево...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, я тоже заметила, что состав не полностью натурален, как о нем говорят, но в любом случае, я думаю он лучше краски) Буду дальше искать хорошую хну для бровей, процесс окраски мне понравился)

      Удалить

Поделиться...

Вам также будет интересно: