суббота, 18 февраля 2012 г.

Моя небольшая коллекция Inglot - тени, тональный, корректоры, блеск для губ

Всем привет!
Хочу сегодня поделиться своей скромной коллекцией замечательной польской марки Inglot. Эту косметику я полюбила очень давно, когда впервые попробовала их тени, они оказались очень пигментированными, отлично ложились и тушевались.


Этой косметики у меня в городе есть всего пара магазинов, которые продают очень ограниченную ее часть, но зато есть их официальный представитель и огромный отдел в торговом центре во Львове (надо бы туда добраться:). 

Что же есть у меня...
Три шайбочки одинарных теней:

Фото без вспышки:
Со вспышкой:

Начну с самого светлого — шайба светлых матовых теней №354.












Светлый матовый оттенок слоновой кости. Этот оттенок обычно наношу на внутренний угол глаза и под бровь, смягчаю границы или как базовый оттенок на все веко. Похож на первый светло-бежевый оттенок первой палетки Ателье, но в Инглоте присутствует легкая невыраженная розовинка и он полностью матовый (ательешный матово-сатиновый). По качеству ничем им не уступают.
Слева Ателье, справа Инглот:

Второй очень красивый перламутровый бежево-коричневый оттенок401. Такие перламутровые оттенки люблю использовать только на центр века, так они придают взгляду сияние и открытость. Если использовать на все веко, могут подчеркнуть морщинки. Тени сильнопигментированные, мягкие, имеют эффект влажного блеска. Очень красивые :)


Третий оттенок под номером 360 матовый нейтральный коричневый. Его пушистой кистью легкими движениями наношу в складку века или более тонкой кистью рисую внешний уголок, линию ресниц.













Свотчи теней Inglot при вспышке (оттенки 401, 360, 354):
 Без вспышки (оттенки 360, 401, 354):

Мне очень нравится качество теней, они имеют мелкий помол, легко набираются на кисть и превосходно тушуются, долго держатся.

На фото моя классическая схема нанесения: светлый матовый на все веко как базовый оттенок, в центре перламутровый, во внешнем уголке и в складке коричневый.

Тройку розово-сиреневых теней Интегра купила на лето, но мне такие оттенки, к сожалению, не подошли, оказались слишком яркими.

Также мне очень нравятся блески для губ Inglot. Консинстенция у них плотная, но они совершенно не липкие. Держатся очень прилично и имеют приятный вкусный запах.

После одобрения теней и блесков я взяла на пробу три кремовых корректора (по системе freedom) и палетку для них на 5 шт. Были выбраны таких три оттенка: LW200, LW300 и LC100. Рефилы устанавливаются и закрепляются в палетке на магнит. Сама палетка довольно увесистая, чувствуется в руках :)
Здесь я разместила их в порядке от светлого к темному:
Обозначения корректоров LW имеет желтый подтон, LC - розовый.

Корректоры мне понравились, хотя у меня нету аналогичных из других марок для сравнения. Хочу попробовать еще Криолан, тогда смогу их сравнить.

Корректоры Inglot имеют мягкую кремовую текстуру и легкий глянцевый результат после нанесения без матового эффекта. Мне понравилось наносить самый светлый оттенок LW200 под глаза, неплохо маскирует темные круги и что немаловажно не сушит кожу под глазами, а даже наоборот увлажняет и разглаживает, как мне показалось. Но его нужно закрепить и чуть матировать рассыпчатым минеральным консилером (или легкой рассыпчатой пудрой), что также позволит корректору намного дольше продержатся.
LW300 и LC100 использую точечно для  маскировки проблемных зон. Степень покрытия не слишком плотная, где-то выше среднего. Благодаря жирной кремовой текстуре корректор практически не подчеркивает шелушения.

И последнее мое приобретение у этой марки - тональный крем YSM cream foundation в оттенке 41. Тональная основа рассчитана для молодой (жирной/комбинированной) кожи, имеет не жидкую, кремовую текстуру и матирующий эффект. Хорошая покрывающая способность и приятный аромат.
Оттенок для моей светлой кожи оказался слегка темноват, хотя на весну-лето будет то, что надо. На холодно-морозный период, когда кожа нуждается в более увлажняюще-питательных средствах, этот крем не очень подошел для моей комбинированной кожи. В холодный период я люблю пользоваться легкими увлажняющими светоотражающими тональными кремами.  Но на теплый сезон инглотовский YSM cream foundation -  отличный вариант. Крем легко распределяется, натурально и незаметно выглядит на коже, хорошо держится. Для жирной кожи крем, думаю, хорошо подойдет в любое время года.
Тональный крем в сравнении с корректорами:
Тут видно матовый эффект крема после растушевки:

Пока все, спасибо за внимание :) В планах у меня покупка пудры, помад, гелевой базы под макияж Under Makeup Base и гелевой подводки.

По теме:

Обзор черной гелевой подводки для глаз  - http://glorylook.blogspot.com/2013/11/amc-eyeliner-gel-inglot.html

Обзор рассыпчатой пудры - http://glorylook.blogspot.com/2013/12/inglot.html

6 комментариев:

  1. Я обожаю лип дуо блеск!=) Еще гелевая подводка нравится, но не на каждый день... там такие цвета, супер просто=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже слышала много хорошего о подводках...но пока еще не добралась)))

      Удалить
  2. Спасибо за отличные отзывы!
    Я обожаю эту марку уже довольно давно. Пользуюсь кремом YSM уже почти 2 года и не хочу ничего другого)выигрывает на фоне многих люксовых брендов.
    Подводки класные, но вытирать их просто пытка)
    Что у них выше всех похвал, так это лаки для ногтей. Качество шикарное: покрытие идеальное, сохнут очень быстро, держаться долго, ну а о безграничной цветовой палитре можно и не рассказывать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, полностью согласна с Вами :)

      Удалить
  3. Классная коллекция, люблю тени марки. :):):)

    ОтветитьУдалить

Поделиться...

Вам также будет интересно: