среда, 31 мая 2017 г.

Пустые баночки мая

Собралось немного пустых баночек косметики, поэтому давно уже пора сделать небольшое резюме по каждому средству и, наконец, все выбросить.

Начну со средств, которые закончились у меня уже очень давно, пустышки сфотканы и выброшены. Тоник с алоэ и крем для лица с морскими водорослями от марки ziaja, в целом, очень даже неплохие средства. Думала, крем для лета будет слишком жирным, но нет, подошел и для этой поры года, хотя прошлогоднее лето, вроде, не было очень жарким. Более детально рассказывала тут. Повторять вряд ли буду, ничего такого особенного не приметила, но кремом этой марки из другой серии пользуюсь сейчас, расскажу позже.


Следующим кремом для лица у меня был дневной уход "Защита от морщин" от Garnier. Обещал интенсивно увлажнять, сокращать морщинки и разглаживать кожу. Все вроде бы неплохо, но вот интенсивного увлажнения я не почувствовала, даже наоборот, часто хотелось нанести крем повторно. Думаю, крем скорее подойдет девушкам с жирной кожей, так как мне он показался слишком легким.


Гель для интимной гигиены Intimo+med - приятное средство для интимной зоны, нежное, мягкое, легкое. Я его уже повторяла раза два или три, нравится.


Выравнивающий скраб для тела Artistry essentials - о, это один из самых ароматных скрабов, которые у меня были. Аромат просто бомбезный. Да и сам скраб отличный. Скрабирующие частички очень деликатные, не было никакого дискомфорта во время использования. Это была лимитированая коллекция средств для тела (набор из скраба, геля для душа и крема для тела) и все отличного качества с прекрасными ароматами. Сейчас их уже нету, но на сайте появились новинки. 


Шампунь и маска для волос Giovanni - очень люблю эту серию, повторяла уже несколько раз (именно шампунь, так как маски мне хватает надольше) и при возможности повторю снова. Подробно рассказывала тут.


Тоник для лица Розовая вода украинской марки "Эколла". Заманил тем, что создан на гидролате лепестков роз и в составе имеет кучу полезностей. Очень приятно и нежно пахнет розой, хорошо освежает и увлажняет кожу. Повторила бы, если бы не один нюанс - есть чувство липкости на коже после него. Оно через некоторое время пропадает, но было бы лучше совсем без него)


Крем-мыло Dove - одно из моих любимых мыл. Чаще именно оно в моей ванной, поэтому решила включить его в этот список. Единственное, как мне кажется, самое кремовое и нежное мыло. Не сушит кожу. Я даже могу им иногда смывать косметику с лица, если под рукой не оказалось специального средства (например, в гостях у мамы и т.п.). Ну и ароматы их люблю, пробовала разные.


Бальзам для волос Satinigue долго у меня стоял на полке в ванной, так как вместе с ним стояло несколько других бальзамов и масок, поэтому пользовался не очень часто. Но сам бальзам очень приятный. Хорошо увлажняет, смягчает и распутывает волосы, приятно пахнет, в целом, образцовый такой бальзамчик)


Троица Elseve Роскошь 6 масел - шампунь, экспресс-кондиционер и бальзам. Я ничего особенного не ожидала от этих средств, но мне эта  серия очень подошла. Сначала я попробовала шампунь, понравился (подробнее о нем тут). Потом экспресс-кондиционер добавила, также подошел моим кончикам волос, отлично их увлажняя и распутывая при расчесывании. И уже когда закончила бальзам для волос от Satinigue, докупила и бальзам из этой серии для полного комплекта. Хорошие средства - волосы живые, мягкие и блестящие.


И закончит этот пост мой старый добрый друг, точнее друг моих кисточек - очиститель для кистей марки МАС. Служил мне несколько лет (но только потому что я кисти часто отмывала сначала шампунем, а потом прополаскивала и дезинфицировала этим очистителем, а если только им, то закончился бы намного быстрее), и я очень им довольна. Хорошо очищает и дезинфицирует кисти. Для удобства и более экономного использования я купила для него маленькую бутылочку с распылителем, которым хорошо обпшикивала кисти и тщательно их вымывала. Кисти, кстати, у меня в отличном состоянии, но я и бережно к ним отношусь. 

Ну вроде все :)


2 комментария:

  1. Thank you for your comment on my blog!

    I follow you too! ;oD

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

    ОтветитьУдалить
  2. О, у меня тоже буквально на днях закончилось точно такое же мыло Дав с инжиром)))

    ОтветитьУдалить

Поделиться...

Вам также будет интересно: