пятница, 26 августа 2011 г.

Моем кисти, система сушки Dry'n Shape от Sigma

Всем привет!
Хочу посвятить этот пост генеральному купанию кистей)), и заодно проверить новую систему от Sigma Dry’n Shape для сушки и восстановления оригинальной формы кистей.
image

Серьезное купание кистей у меня проводится примерно раз в две-три недели (не учитывая кисточек для тона, которые моются чаще). Также по надобности или срочности кисти протираются специальным очистителем от МАС.
Кисти из синтетического ворса, которые используются для нанесения тона, консилера и других жидких средств бывает не так просто вымыть одним шампунем, но так как синтетический ворс не привередлив в уходе, их можно спокойно мыть обычным детским мылом, также хорошо подходит разбавленный мультифункциональный очиститель LOC (Amway). Мне очень нравится это средство, не только хорошо очищает кисти, но и смягчает ворс (и не такое жесткое как средство для мытья посуды, которым, знаю, многие моют кисти). Такие кисти не боятся горячей воды, в отличии от натуральных.
Кисти из натурального ворса более капризные в уходе, их лучше аккуратно мыть простым детским (или обычным мягким, легким) шампунем и теплой, не горячей водой. Опосля можно использовать чуть бальзама, если ворс остался жестковат, и также хорошо прополоснуть чистой теплой водой.
Пробовала я разные способы мытья кистей, но лучше всего понравился такой: на кусочек поролоновой губки наливаю чуть детского шампуня (или LOCа), вспениваю и рисую по ней кистями. Потом ополаскиваю под струей теплой (не горячей) воды. Главное, стараться, чтобы вода не попадала на  стык железного наконечника и деревяной ручки кисти.
image

По желанию, можно купить вот такую новинку от Sigma - специальную варежку Sigma Spa™ Brush Cleaning Glove для мытья кистей. Интересная и удобная штука, очень быстро и хорошо очищает кисти за счет разнообразной рифленой поверхности варежки:


Вымытые кисти промакиваем полотенцем:

Теперь испытаем чехол для сушки и возвращения формы кистям - Dry’n Shape.

Dry’n Shape — производитель Sigma (можно купить на офиц.сайте http://www.sigmabeauty.com).
Стоимость - 32$(без учета стоимости доставки)

От производителя: Dry’n Shape — революционная система для сушки и сохранения идеальной оригинальной формы Ваших кистей. И это все за 4-6 часов. Dry’n Shape создает идеальное давление на ворс, из-за чего она быстро и эффективно извлекает влагу из каждой ворсинки. Материал этой системы был специально разработан что бы ускорять испарение воды, в результате которого ваши кисти сохнут быстрее.
Чехол предназначен для сушки 12 кисточек (первые 5 отверстий для больших кистей, следующие 3 поменьше, 2 еще поменьше и 2 самые маленькие).

Ну что ж проверим...
 image
image
image

Я поместила в него кисть для пудры, для румян, для хайлайтера, несколько для теней (хотя им там только 2 места) и пару синтетических кабуки просто за компанию, они форму и так держат превосходно))
Первую сушку я оставила на ночь, поэтому не определила за какое время кисти высохли (на утро, конечно же, были сухие). Зато следующую сушку я проследила, через 4 часа кисти все же были немного влажные, но через 6 часов — сухие и красивые.

Теперь будем смотреть и сравнивать результаты сушки кистей с и без системы Dry’n Shape.
 


По фото хорошо видно, что форму кисти вернули, я даже не помню, когда у меня была такая пудровая кисточка :) Кисти как новые!

Но несмотря на восстановленную форму ворса, главным достоинством системы Dry’n Shape я считаю то, что кисти можно сушить в вертикальном положении ворсом вниз, а это идеальное положение для сушки кистей, при котором вода не затекает вглубь кисти и не разрушает ее крепление.

Подводя итог, скажу что чехол для сушки и сохранения оригинальной формы кистей Dry’n Shape - штука, несомненно, полезная. С ее помощью можно вернуть распушившимся кистям первоначальную форму и сушить кисти в вертикальном положении ворсом вниз. Система интересная, но, конечно же, далеко не самая важная. Если Вы "кистячный" маньяк и уже собрали всю коллекцию нужных кистей, можете смело покупать им такой полезный аксессуар :))

Если бюджет не позволяет (чехол не из самых дешевых) или кисточек немного, можно частично заменить такой чехол "брашгардами" (brushguard) - сеточками для сушки и хранения кистей. Купить их можно на www.ebay.com или в китайских онлайн-магазинах, например, www.buyincoins.com (цена 1-2 долл).
Вернуть форму ворсу они смогут, но сушить кисти с ними нужно в горизонтальном положении, укладывая их на краю стола (или любой другой поверхности), оставляя ворс проветриваться на воздухе.

Вот и все, спасибо за внимание!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться...

Вам также будет интересно: