среда, 28 октября 2015 г.

Чистая линия - крем для лица Сила 5 трав и фито-крем для век

Никогда не была знакома с маркой Чистая линия, хотя часто слышала и видела хорошие отзывы об их продуктах. Решила попробовать. Сегодня о креме для лица и фито-креме для век.
Марка принадлежит российскому концерну "Калина", куда также входят такие всем знакомые бренды как "Черный жемчуг", “Бархатные ручки”, “100 рецептов красоты”, “Лесной бальзам”, “Маленькая фея” и другие
Чистая линия позиционирует себя как косметика на основе натуральных экстрактов российских трав. Марка имеет свой институт, где косметологами и фитотерапевтами изучаются полезные свойства растений и разрабатывается уникальная рецептура косметики, а также ведется работа по изучению родной природы.
Марка разделяет уходовые средства по возрастам. Цены на косметику очень бюджетные, около 30-50 грн. Я выбрала два крема из их ассортимента. Начну с крема для лица "Сила 5 трав".

Комплексный крем для лица ила 5 трав" рекомендован для кожи от 30 лет. Содержит алоэ-вера для глубокого увлажнения кожи, молочко овса для интенсивного питания, экстракт петрушки для улучшения цвета лица, нектар клевера для защиты кожи от воздействия внешней среды и вытяжку корня женьшеня для сохранения молодости кожи. В результате нам обещают чистую, сияющую, гладкую и глубоко увлажненную кожу.

Извините, тут, как обычно мне помогает мой пернатый друг, решила оставить его на фото...подходит по цветовой гамме :))

    
И что я Вам скажу....обещания выполнены! До сих пор не верится, но этот бюджетный крем реально превзошел мои ожидания. Я действительно заметила улучшения своей кожи:
- улучшился цвет лица, текстура и общий тон кожи,
- кожа увлажнена, без шелушений, на нее лучше ложится тональный крем,
- уменьшились раздражения, высыпания и другие неприятности,
- кожа стала более подтянутая, упругая, разгладились мелкие морщинки.
Текстура крема очень легкая, невесомая, быстро впитывается, не оставляя жирной пленки на лице. Запах у крема тоже легкий, травяной. 
Могу отметить только два минуса, первый - ближе к концу использования запах крема немного изменился не в лучшую сторону. Думаю, если бы он был в тубе, а не в баночке, куда вечно лезут руки, а не специальная лопаточка, такого не должно было бы случится. Негигиенично, но я все равно больше люблю баночки :))  И второй - в составе крема, помимо хороших и активных компонентов, экстрактов растений, есть один не очень хороший консервант dmdm hydantoin (формалин), но будем надеяться, что его там ничтожная концентрация и он не несет ущерба коже. Кстати, когда я смотрела отзывы и состав крема в интернете, там не было этого компонента, или недавно добавили, или у меня партия такая.
 
 
Второй крем - Тонизирующий фито-крем для век. Содержит вытяжку вербены для активизации выработки коллагена клетками кожи, сокращения морщинок, придания упругости, вытяжку первоцвета для тонизирония, уменьшения темных кругов, придания сияния кожи.  Также содержит растительный активатор клеток ВИТАин, альтернативу кофеину без эффекта истощения клеток, который улучшает микроциркуляцию и дыхание клеток, уменьшает отечность, устраняет следы усталости. 
Хотя мне еще нет 35 лет, я взяла этот крем, так как после 30 такого не нашла. Думаю, тут разница уже не принципиальная.

Этот крем мне тоже очень понравился. Приятная легкая консистенция, чуть более жирненький чем предыдущий крем, но впитывается также быстро, не оставляя жирности. Запах легкий, кремово-травяной. Отлично увлажняет кожу, неплохо разглаживает мелкие морщинки, придает упругость. Минусов не заметила.
Здесь все хорошо с запахом, он не изменился во время пользования. Также, достаточно нормальный состав без агрессивных компонентов.

Вот такие неплохие бюджетные открытия :) Знакомы ли Вы с маркой Чистая линия?

4 комментария:

  1. Мне нравится эта марка, правда давно ничего не покупала, надо наверстать упущенное:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрю по отзывам, хитами у них являются скрабы для лица и тела, нужно будет тоже попробовать)

      Удалить
  2. О Боже, так он живой??? Прелесть какая! Птиц собак люблю... а вот котов в кадре терпеть ее могу!!! О_о
    спасибо за подробный обзор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да) Не только живой, а еще и очень вредный, приставучий попугай))) Но мы его очень любим!)

      Удалить

Поделиться...

Вам также будет интересно: