пятница, 23 октября 2015 г.

Профессиональное очищение от Karin Herzog

Судя по названию Professional Cleansing, марка  Karin Herzog предлагает нам делать профессиональное очищение лица дома в родной ванной, а не в салоне у косметолога) Шучу, понятное дело, это совсем не то очищение, но все же интересно, что предлагает нам в качестве такого очищения швейцарская марка Karin Herzog...

Хочу начать  с того, что ранее эта марка не была мне знакома. Услышав о ней и просмотрев информацию на сайте, конечно же, я заинтересовалась. Марка создана известным швейцарским профессором и ученым Полом Герцогом  с помощью его жены, профессионального косметолога Карин Герцог, в честь которой и названа марка косметики.
 
У меня была возможность попробовать один продукт из косметической линии Karin Herzog, я решила начать с очищения, тем более, что мне как раз было необходимо новое средство. Facial Cleansing Gel представляет собой густой вазелиновый полупрозрачный гель с очень приятным, элегантным, чуть сладковатым ароматом.
По словам производителя, очищающий гель двойного действия, который содержит кунжутное масло и чистые эфирные масла, отлично очищает кожу, мягко и эффективно удаляет макияж (даже водостойкий), грязь, кожный жир, восстанавливает оптимальный ph баланс кожи, оставляя кожу после очищения увлажненной, мягкой и эластичной. Не содержит консервантов и подходит для чувствительной кожи глаз.

Способ применения этого геля также нестандартный, так как он густой и не пенится. Гель необходимо нанести на сухую или чуть влажную кожу и хорошо промассажировать ее круговыми движениями около 10-15 секунд, после чего нужно снять остатки геля с растворившеюся косметикой теплым влажным полотенцем, получая таким образом еще и мягкий пиллинг кожи. Это что-то похоже на масляное очищение кожи, если кто знаком с таким способом очищения.
В целом, скажу, что гель действительно эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений, правда не всегда справляется со стойкою тушью на глазах, но я и не особо стараюсь им снимать макияж с глаз, предпочитая специальную двухфазную жидкость для этого. Значительным плюсом для меня также есть то, что он совсем не сушит кожу. Кожа, в самом деле, после очищения увлажненная и мягчайшая. 
Но есть один момент, который меня смутил - это некоторые составляющие продукта, такие как Petrolatum (вазелин) и Paraffinum liquidum (парафин), это минеральные масла, нефтепродукты, которые могут закупоривать поры и вызывать акне, и они безвредны в мизерном количестве. Хотя, возможно, в очищающем средстве эти ингредиенты не способны как-то негативно повлиять на кожу, так как мы все равно средство с кожи удаляем...в общем, тут я затрудняюсь правильно ответить. Но знатоки состава косметики будут иметь это в виду. Тем не менее, за пару месяцев нечастого (1-2 раза в неделю) применения этого геля никакого негативного влияния на кожу я не заметила. Также, косметика Karin Herzog отличается недешевыми ценами.

Цена полноразмерной версии в 50 мл - 69 евро.

Купить можно:
- на официальном сайте www.karinherzog.com, есть платная международная доставка.
- на сайте www.feelunique.com, бесплатная международная доставка.


предоставлено на тестирование

2 комментария:

  1. Не уверена что он подойдет моей жирной чувствительной коже хотя вообще было бы интересно потестировать
    спасибо за подробный обзор!

    ОтветитьУдалить

Поделиться...

Вам также будет интересно: