четверг, 22 января 2015 г.

Касторовое масло для волос, ресниц и кожи

Думаю, каждая  девушка если не пользовалась касторовым маслом, то точно слышала о его чудесном действии на ресницы и не только) Я уже показывала в покупках на iherb свое касторовое масло и сегодня немного подробнее расскажу, что я с ним делаю...
Еще в школько-студенческие годы я знала касторку только как отличное средство для роста ресниц, потом забылось, но вот уже больше года как я открыла для себя масляное очищение кожи, начала знакомится с разными маслами и открывать для себя их новые функции.
Я очень рада была найти касторовое масло (еще и холодного отжима) на своем любимом сайте органической продукции iherb. Сразу же заказала его.

Heritage Products The Palma Christi Castor Oil - чистое касторовое масло холодного отжима высшего качества. Масло имеет густоватую консистенцию желтого цвета с нерезким специфическим запахом. Достаточно большая бутылка в 240 мл, мне хватило примерно на полгода не очень регулярного пользования.
Какие же заслуги касторового масла для кожи, волос и ресниц:
- питает и увлажняет кожу, делает ее более упругой, разглаживает мелкие морщинки,
- укрепляет структуру волос, придает волосам шелковистость, блеск, способствует их росту,
- отлично ухаживает за ресницами, также способствует их росту, делая их более густыми и длинными.

Для укрепления ресниц я делаю как бы "касторовую подводку" линии роста ресниц. Для этого использую свою старую кисть для подводки Sigma E05, которая пылилась на полке (так как для подводки я нашла более тонкую и удобную Sigma E11). Пробовала я раньше наносить масло щеточкой от туши, но мне этот способ не очень понравился, так как масла таким образом наносилось многовато и было не комфортно. А кистью для подводки это делать очень легко, масла наносится буквально капелька и оно попадает прямо туда, куда ему нужно - на корни ресниц. Также прохожусь кистью с остатками масла по бровям. Для этой цели немного масла отлила в пустую баночку, откуда его удобно доставать и пользоваться.

Так как я использую касторовое масло не очень регулярно (вообще, у меня вечно трудности с использованием чего-то регулярно), примерно раз-два в неделю, какого-то увеличения длины и густоты ресниц я не заметила, но сами ресницы однозначно становятся более ухоженными, шелковистыми, податливыми что-ли...мне кажется, что и тушь на них ложится лучше.

Для волос касторовое масло использую в виде различных масок и оно им очень нравится. Мне не пришлось долго ждать эффекта, результат на моих волосах был виден сразу после первой маски - более "живые", блестящие, струящиеся и шелковистые волосы.

У меня пока в ходу три вида маски, хотя их есть немало:
1. Смешиваю один яичный желток с 10 мл касторового масла, 10 мл лимонного сока и 10 мл меда - наверное, моя любимая маска для волос, после которой волосы выглядят шикарно. Небольшим минусом может стать не очень приятный запах (яичный), если не вымыть тщательно волосы минимум раза три).
2. Чашка кефира с 2 ст. ложками касторового масла, нанесенная на волосы всегда отлично их смягчает. Тут также нужно хорошо отмывать волосы, чтобы не остался запах кефира.
3. И экспресс-маска против сечения и ломкости, когда нету времени на полноценную маску - касторовое масло в равных пропорциях с миндальным маслом наносим на чуть влажные кончики волос и смываем через 20-30 минут.
Смывать такие масляные маски, конечно, не очень легко, приходится повторять процедуру дважды или трижды хорошим очищающим шампунем.

В интернете можно найти много разных вариантов масок для волос с касторовым маслом, например:
- касторовое масло с настойкой календулы в равных пропорциях отлично помогает при перхоти,
- касторовое масло с перцовой настойкой (водкой с добавлением красного перца) в равных количествах применяют для роста волос,
- маску из касторового масла с соком лука используют при усиленном выпадении волос (вот как запах лука отмыть с волос, я не знаю, поэтому боюсь ее пробовать),
- касторовое масло с составе с репейным, миндальным маслом и парой капель эфирного масла апельсина также отлично питает и восстанавливает волосы....ну и много других рецептов.

Для  кожи
Касторовое масло я использую для очищения кожи от макияжа, и обычно в смеси с другими маслами, так как касторовое масло само по себе густое. Мое любимое на данные момент легкое негустое масло, которое я добавляю к касторовому, это миндальное масло, также люблю масло персиковых косточек. По желанию, добавляю эфирные масла - чайного дерева, апельсина, лаванды или другое.
Масляное очищение кожи провожу так - на влажное лицо наношу смесь масел (поверх косметики), несколько минут делаю легкий массаж кожи, затем смачиваю полотенце теплой (даже слегка горячеватой водой), выкручиваю и снимаю масло этим теплым влажным полотенцем легкими промакивающе-стирающими движениями, опять смачиваю полотенце и еще раз снимаю остатки масла. Косметика смывается просто отлично, даже водостойкая, плюс таким способом проводится мягкое отшелушивание кожи, в результате чего она становится мягкой, нежной, увлажненной. Особенно обожаю такое очищение в холодное время года, когда кожа страдает от мороза и может шелушиться, после такой процедуры я ее привожу в порядок.
Очищаю кожу маслами я не каждый день, а чередую с обычным очищением специальными средствами (пенками, гелями) для умывания и спонжами-коньяку.

Вот такая дружба (время от времени) с касторовым маслом) Спасибо за внимание)

6 комментариев:

  1. Очень люблю касторовое масло для укрепления ресниц. Использую его с миндальным и витамином Е. Одно время пользовалась регулярно, эффект был, хотя и и не слишком явный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, неплохой рецепт, можно будет попробовать)

      Удалить
  2. Такой интересный обзор:-) я тоже люблю пользоваться натуральными масочками, но для ресниц еще не пробовала ничего:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для ресниц есть немало вариантов натуральных масок с применением касторового и других масел)

      Удалить
  3. я раньше часто пользовалась касторовым) а сейчас оно мне кажется жирноватым. Больше нравится масло зародышей пшеницы и абрикосовых косточек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, густоватое, я его соло для кожи тоже не использую, только в смеси с более жидкими маслами. Маслом зародышей пшеницы также пользуюсь, нравится.

      Удалить

Поделиться...

Вам также будет интересно: