пятница, 4 января 2013 г.

Обзор набора кистей для глаз Perfomance Eyes Kit от Sigma

Не столь давно Sigma выпустили совсем новый набор совсем новых кистей, предназначенных для макияжа глаз - другие формы, размеры, ворс... Давайте же посмотрим, что это за набор и определимся нужен ли он нам :))




Купить можно на официальном сайте Sigma - www.sigmabeauty.com
Стоимость - 86 долл.(без учета стоимости доставки)



Набор состоит из 8 кисточек для макияжа глаз. Как уже наверно заметили, все кисти в наборе прям миниатюрные...для ювелирной работы)

Что говорит об этом наборе производитель: набор кистей Performance Eyes Kit был разработан для более точного применения жидких, кремовых и сухих косметических средств  на определенных участках глаз. Эти кисти незаменимы для создания сложных макияжей и есть обязательными инструментами для современных визажистов.
В принципе, так и есть. Обычному человеку, не особо увлекающемуся макияжем, вряд ли нужен целый набор таких кисточек для глаз, а новичок вообще запутается в них. Но если Вам нравится искусство макияжа, или Вам просто интересен этот набор, тогда советую присмотреться к нему :)

В набор Performance Eyes Kit входят такие кисти:
- кисть для теней Е56
- кисть для нанесения теней во внутренний уголок Е46
- кисть для растушевки теней в складке Е47
- кисть для растушевки теней Е36
- кисть для растушевки теней, подводки по линии ресниц Е21 
- кисть для подводки Е11
- кисть для подводки слизистой века Е17
- кисть для подводки и заполнения цветом линии ресниц Е16

Детальнее по каждой кисти...

1. Кисть для теней Е56 - небольшая кисть для нанесения теней на веко. Поменьше чем Е55 и Е60, новый ворс (натуральный, кстати), плоская и слегка заостренная посередине форма.
Мне эта кисточка очень понравилась, хороший и удобный размер (особенно для небольших глаз), упругий ворс, отлично набирает и отдает тени на веко. Мне такой не хватало :)
Кисть Е56 в сравнении с Sigma Е55, Е60 и Е46:


2. Кисть для нанесения теней во внутренний уголок глаза Е46 - я бы ее назвала уменьшенным аналогом предыдущей кисти для теней Е56. Такой же ворс и практически такая же форма, только кисть еще меньше. 
Для своего предназначения - высветление внутреннего уголка - она хорошо подходит, но это можно спокойно сделать предыдущей кисточкой или кистью карандашом Е30 (которых у меня две). Набирает и отдает тени также хорошо как и Е56. Отдельно такую кисть вряд ли бы купила, не очень многофункциональна.

В сравнении с другими кистями Sigma:

3. Кисть для растушевки теней в складке Е47 - похожа по своей форме на первую кисть Е56 (плоская), но имеет ворс как у пушистой кисти Е40. Ворс натуральный, очень мягкий. Ее предназначение - растушевка теней в складке века. Наносить ей тени на веко не получится из-за мягкости и неупругости ворса, но для этого она, в принципе, и не предназначена :) 
Для моих глаз эта кисть оказалась бесполезной, не знаю даже, возможно на небольших глазах она будет лучше работать. Слишком маленькая и слишком мягкая, приходится делать больше движений для растушевки теней в складке. Можно попробовать приспособить ее для более детального оформления складки века...например, добавление нового оттенка или тщательная растушевка какого-то конретного оттенка.
Профиль:

4. Кисть для растушевки теней Е36 - уменьшенная копия растушевочной кисти для глаз Е35. Тот же ворс и та же форма (круглая), но поменьше.
Ох, и эта кисть для меня слишком худенькая, приходится дольше возиться с растушевкой теней. Не хватает мне в ней ворса :) Е35 однозначно лучше.

5. Кисть для растушевки теней, карандаша и подводки по линии ресниц Е21 - уменьшенная копия кисти Е20. Хорошая короткая кисть для оформления верхней и нижней линии ресниц. Ворс натуральный.
Замечательная кисточка, мне очень понравилась. В работе так же хороша, как и Е20, даже чуть получше.

6. Кисть для подводки Е11 - супертоненькая острая и упругая кисть для подводки века жидкими и гелевыми подводками. Синтетический ворс. Для меня она кажется самой удачной из всех кистей для подводки у Sigma, особенно если нужны очень тонкие стрелочки. Для более широких стрелок лучше подойдет Е05.

7. Кисть для подводки слизистой века Е17 - плоская синтетическая кисть с ровным плоским срезом. Тоненькая и маленькая, ворс упругий, приятный, не колется, поэтому можно спокойно пользовать по предназначению - подводить слизистую века.
Но также эта кисть будет находкой для любителей карандашной техники в макияже. Я сравнила ее с кистью Novara 23026, в работе одинаково хороши. Ворс аналогичный, Sigma E17 чуток больше и имеет прямоугольную форму ворса, а Novara форму язычка.

На фото слева направо Novara, Sigma E17, Sigma E16:
 Сравнительное фото Novara и Sigma Е17 - проба отвести карандашную линию на руке:
Вроде обе кисти хорошо с этим справляются, разницы особо не почувствовала.

8. Кисть для подводки верхней линии ресниц Е16 - плоская синтетическая кисть, похожа на предыдущую Е17, но ворс длиннее, менее упругая. Этой кистью Sigma рекомендует подводить верхнее веко и заполнять цветом область между ресничками. Справляется со своей задачей неплохо, но кисть пришла с немного распушенным ворсом по бокам и, к сожалению, синтетический ворс трудновато поддается возвращению формы после стирки, но, возможно, после нескольких стирок и сушек с сеточкой удастся вернуть плоскую форму.
Эта кисть тоже подойдет визажистам-карандашницам. Отвести линию ею не очень получится, но растушевать карандаш и продублировать его тенями она сможет. Подойдет так же для любой другой мелкой работы.


Вот и все кисти :)
 
 В общем, можно сделать такие выводы. Набор пригодится:
- визажистам-стилистам, 
- любителям карандашной техники в макияже,  
- девушкам с небольшими глазами, которым кисти из стандартного набора кажутся большими,
- для создания креативных макияжей, где нужны четкие и детальные линии и тушевки.

Лично мне из набора Perfomance Eyes Kit очень понравились четыре кисточки Е56, Е21, Е17 и Е11.   
Жаль, что кисти не продаются по отдельности, было бы классно :)

Добавлено 17.06.2013
Нас услышали :) Кисти и этого набора уже продаются по отдельности, можно выбрать самые необходимые.
  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться...

Вам также будет интересно: