вторник, 28 марта 2017 г.

Кисть-щетка для тона в стиле MAC Masterclass Oval 6 и Cailyn O Wow brush

Чего только не придумывают косметические бренды, чтобы зацепить нас, наивных, чем-то особенным и склонить к покупке. Сегодня о нестандартной кисти-щетке для нанесения тонального крема, нужна она Вам или нет?
Кисти такой формы не новинка, они уже существуют пару лет и первой ее создали вроде МАС, такая кисть у них называется MAC Masterclass Oval 6. Потом, как обычно, идею подхватили другие бренды, и другой такой популярной кистью у нас стала O! Wow brush от Cailyn.

Почитав отзывы и пересмотрев немало видео с использованием этих кисточек, я как-то не прониклась, и желания их купить (а стоят они недешево) у меня не возникло, тем более, что имею любимые кабуки для тона от Sigma и бьютиблендеры. А эти щеточки казались мне маленькими и неудобными для своего дела.
Жила я себе спокойно без них, но как-то случайно увидела подобные кисти на Aliexpress. У меня уже была возможность сравнить оригинальные фирменные кисти с китайскими подделками и знаю, что, в принципе, синтетические кисти можно выбирать из недорогих безыменных, так как часто (не всегда, но часто) они ничем не хуже дорогих оригинальных. А вот с натуральным ворсом нужно быть поосторожнее. В общем, ради интереса я решила заказать и попробовать кисть такой формы для нанесения тональных средств, хотя никаких иллюзий не питала, но несколько долларов на пробу было не жалко.

Кисточка по форме больше похожа на MAC Masterclass Oval 6. Качество ее очень хорошее - прочный гладкий пластик и мягкий, но упругий, очень плотно набитый, красиво и ровно подстриженный синтетический ворс, который из-за  своей плотности практически не впитывает тональный крем, экономя средство. И вроде бы все неплохо, но размер, как я и предполагала, у нее не очень подходящий для нанесения тонального крема на лицо, для меня она маловата, приходится долго возиться с растушевкой тонального. Да, ей можно наносить не только тональные средства, а и корректоры, румяна или хайлайтер, но почему то моя рука не тянется к этой кисти. Даже не знаю, то ли это дело в привычке (и я привыкла к другим кистям до нее) или она на самом деле не очень удобная, но, в основном, она у меня скучает.


Поэтому, я не могу рекомендовать к покупке подобные щетки, и я рада, что не купила оригинальную кисть, не думаю, что она была бы чем-то лучше. Но вот почти уверена, что такие же кисти-щетки, но немного большего размера, будут отличные для нанесения тонального крема. А их, к счастью, уже делают разных размеров. И некоторые я уже приглядела. Как получу и попользуюсь, напишу отзыв и о них.

Я уже не нашла этих кистей у продавца, у которого я покупала, но такие же можно купить тут и тут. Но все же для тонального крема советую выбирать варианты побольше, что можно сделать, например, здесь или здесь....да и вообще вариантов там много.
Оригинальную кисть Cailyn O Wow brush можно купить здесь.

А Вы пробовали подобные кисти?


9 комментариев:

  1. Такі не пробувала ☺ Тому дуже дякую за цікаву інфу!
    Я взагалі-то не дуже люблю пензликі для тональних основ. Спонжик звичніший)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я по частоті використання пензлики все ж люблю більше, хоча б'ютіблендерами теж користуюсь, особливо коли на шкірі є лущення.

      Удалить
  2. Такая кисточка красивая и необычная, хочу такую)

    ОтветитьУдалить
  3. Давненько уже заглядываюсь на такую кисть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже долго думала "надо ли оно мне"))

      Удалить
  4. Спасибо за отзыв! Мне тоже интересно попробовать такую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заходите в гости) Берите немного больше по размеру)

      Удалить
  5. За пару долларов можно купить, попробовать ))

    ОтветитьУдалить

Поделиться...

Вам также будет интересно: