среда, 25 января 2017 г.

Масляное очищение кожи

Всем привет!
Сегодня хочу рассказать об одном из способов очищения кожи, который особенно актуален в холодную пору года. Если у Вас кожа тоже страдает от зимних холодов и морозов, советую попробовать. 

Я заинтересовалась подобным очищением также в зимнюю пору три года назад, когда наткнулась на пост Галины об очищении кожи салфетками и специальными маслосодержащими бальзамами. Было это очень кстати, так как в  это время моя комбинированная кожа была не в лучшем состоянии - от мороза и ветра стала сухой, шелушилась, макияж ложился плохо. Думаю, большинству это знакомо. Поскольку подобных бальзамов у меня не было, я решила заменить их на масла, изучив эту тему более детально.

Какие масла подходят для этой процедуры?
Так как мне не терпелось попробовать масляное очищение уже здесь и сейчас, а заказывать из-за бугра было делом долгим, я побежала за ними в обычную аптеку. Я попробовала немало масел (масло виноградных косточек, масло персиковых косточек, миндальное масло, масло зародышей пшеницы, масло жожоба) и скажу, что все они работают отлично.

Одни масла более легкие и жидкие (масло виноградных косточек, масло персиковых и абрикосовых косточек, миндальное масло, масло макадамии), другие более жирные и густые (масло зародышей пшеницы, масло жожоба, масло авокадо, касторовое). Моей комбинированной коже по душе пришлись легкие масла, для сухой и возрастной кожи можно попробовать масла пожирнее, но вообще, советую легкие жидкие масла, ими пользоваться удобнее, или смешивать те и другие.
Также есть такое понятие как камедогенность масел (способность забивать поры), в категорию которых вроде как попадают кокосовое масло, масло какао и масло зародышей пшеницы. Последним я, кстати, пользовалась и никаких забитых пор или прыщей оно не вызвало. Думаю, при таком способе использования масел как "нанесли на кожу, растворили макияж, загрязнения и смыли" масла не будут забивать поры. Вот если масла используются вместо кремов, тогда при выборе нужно быть внимательнее. В любом случае, читайте информацию и отзывы, а лучше пробуйте, так как все мы индивидуальные...что подойдет одному, второму не понравится.

Из всех опробованных самым легким и комфортным мне показалось миндальное масло, поэтому я решила повторить его и заказать с сайта iherb, плюс в придачу захватила масло авокадо, которое до этого еще не пробовала. Масла отличнейшие, поэтому обязательно буду заказывать и другие, надеюсь эти масла имеют лучшее качество.

Что же такого особенного в масляном очищении? В том, что оно не иссушает кожу, как делают это большинство очищающих средств, при этом отлично очищает кожу. Да и вообще, найти очищающее средство, которое бы хорошо очищало кожу, но не сушило ее при этом, очень и очень трудно. Масло же превосходно растворяет макияж (даже водостойкий), не нарушая при этом естественный баланс кожи.

Как проходит сама процедура очищения:
1. После вечернего душа на чуть влажную кожу (можно на сухую, но мне больше нравится на слегка влажную, так масло легче скользит) наносим масло. Наносим поверх макияжа на все лицо, включая веки. Также к маслу можно добавить пару капель эфирных масел, если разбираетесь в них.
2. Делаем расслабляющий массаж лица - мягкие и нежные похлопывающе-разглаживающие движения подушечками пальцев по массажным линиям в стороны и вверх, никаких движений вниз.
3. Берем маленькое махровое полотенце, смачиваем в тепло-горячей воде, хорошо отжимаем и накладываем на лицо. Далее также нежными промакивающе-протирающими движениями снимаем масло вместе с макияжем, омертвевшими клетками, шелушинками и прочей бякой. И тоже никаких движений вниз, только в стороны и вверх (время и так тянет нашу кожу вниз). Ополаскиваем полотенце, отжимаем и повторяем процедуру еще один-два раза, чтобы точно убрать все остатки масла и косметики. Вот и все, масляное очищение на этом закончено.
Далее при необходимости я снимаю остатки туши с век мицеляркой (с кожей вокруг глаз нужно быть предельно нежными, не тереть ее, поэтому остатки туши после очищения могут иметь место) и протираю кожу тоником. Кожа как никогда гладкая, чистая, увлажненная, свежая, мягкая. Макияж на  следующий день ложится прекрасно, никаких шелушений!

Для меня масляное очищение - это процесс четыре в одном:
  • эффективное очищение кожи,
  • омолаживающий массаж,
  • мягкое отшелушивание,
  • питание кожи, ресниц и бровей.
Из-за достаточно глубокого очищения и отшелушивания, не рекомендуется использовать этот метод очищения каждый день, а вот несколько раз в неделю будет отлично. Также, вместо полотенца можно применять ватные диски, смоченные и отжатые, тогда очищение будет мягкое без отшелушивания, хотя мне больше нравится вариант с полотенечками. В общем, пробуйте и ориентируйтесь по собственным ощущениям.

И минусов такого очищения, даже не минусов, а просто неудобств есть то, что на эту процедуру необходимо чуть больше времени, чем на обычное очищение с гелем и то,что нужно запастись небольшим количеством маленьких полотенец, которые нужно часто стирать. Но оно того стоит!


4 комментария:

  1. Я обожнюю очищувати шкіру від макіяжу саме таким способом (теж використовую таку саму мигдальну олію). Але ніколи не завершувала цю процедуру діями з рушником (просто використовую ватні диски). Дякую за ідею, обов'язково спробую з рушничком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, спробуйте і такий варіант, дуже приємна процедура))

      Удалить
    2. Якщо зручно, до мене можна на "ти")

      Удалить
    3. Без проблем) До мене також)

      Удалить

Поделиться...

Вам также будет интересно: