пятница, 10 октября 2014 г.

Подводка-кейк от Make Up Atelier Paris

Уже давненько тестирую и с удовольствием пользуюсь кейк-подводкой от Ателье, поэтому сегодня оставлю о ней свой отзыв...
Французская косметика Make Up Atelier Paris считается профессиональной и обычно такой косметикой не советуют пользоваться для ежедневного макияжа, но этот совет касается в основном "тяжелых" хорошомаскирующих тональный кремов, баз под макияж и т.д., которые не дают коже дышать, а остальными продуктами думаю можно спокойно пользоваться каждый день, тем более если они качественные :)
Этой кейк-подводкой я решила обладать после того, как увидела, как умело и легко ею рисует стрелочки бьютивлогер и визажист Даша Горшкова ladydg87ukr, а так же кейк-подводкой (только марки Make Up Store) обычно пользуется популярный шведский визажист Linda Hallberg Bangerbeauty. А таким идеальным "стрелорисовальщикам" хочется подражать)


Подводка приобретена: в группе в вконтакте (по желанию сообщу координаты)
Цена: около 15-17 долл.

Подводка Cake Eyeliner на вид как обычные сухие черные матовые тени. Оттенок черный - Е05 Noir.
Для того, чтобы ее "активировать" и нарисовать стрелки, нужна еще вода и хорошая кисточка (для меня пока любимой тонкой кистью остается Sigma E11).

Увлажняем кисть или брызгаем водичку на саму подводку, что для меня удобнее (вода у меня в маленьком бутыльке от отливанта парфюма):
Смешиваем кистью сухую подводку с водой, стараясь достичь нужной текстуры - не слишком жидкой и не слишком густой, это не сложно и за несколько применений она будет легко чувствоваться. За эту текстуру я и очень люблю эту подводку. Она не такая жидкая как в жидкой подводке и не такая густая как в гелевой....какая-то мягкая, воздушная, эластичная,  легко скользит по веку, заполняя все складочки и рисуя ровную четкую стрелочку. Ею действительно легче это сделать аккуратнее и чище.
Нанесенная подводка имеет хороший черный оттенок:
Фото при дневном свете и при вспышке
Чаще в своем обычном дневном макияже я не обвожу подводкой все веко, а лишь треть, так получается более естественно и при этом удлиняется форма глаза:
.И фото"полноразмерных" стрелочек подводкой Cake Eyeliner от Make Up Atelier Paris:


Единственным небольшим минусом подводки я бы назвала не очень хорошую стойкость, к концу дня во внешнем уголке глаза (особенно, когда глаз слезится от ветра или солнца, как у меня, например) подводка может немного смазаться. Но этот минус при очищении кожи превращается в плюс, так как смывается подводка без проблем.
А так, вообще, кейк-подводка классная)
Интересно узнать, был ли у Вас опыт с кейк-подводками?

2 комментария:

  1. Спасибо за обзор!))) тоже видела у Линды и теперь вот уверенна, что мне тоже обязательно такую надо. А если вдруг рука дрогнет, реально ли ее слегка подправить? Прощает ли она неточности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот и за то, что эту подводку легко поправлять, я тоже ее люблю. Обычно я немного играюсь с кончиками стрелок, стараясь сделать их ровными и симметричными, и эта подводка легко поддается корректировке.

      Удалить

Поделиться...

Вам также будет интересно: