вторник, 30 апреля 2013 г.

Набор из 15 кистей Premium kit от Sigma

Очень много хороших слов было уже сказано за популярные наборы Sigma из 12 кистей. Набор Premium Professional kit побольше и состоит из 15 других кистей, которых нету в предыдущем наборе.
 Давайте рассмотрим эти кисточки поближе...

Набор можно купить на официальном cайте www.sigmabeauty.com
Цена: 164 долл (без учета стоимости доставки)
Доставка международная, инструкция как купить есть тут.

Набор Premium kit состоит из:
- 7 кистей для лица,
- 7 кистей для глаз,
- 1 кисти для губ.
 Кисти упакованы в большой симпатичный и презентабельный чехол для кистей:

Кисти для лица

Начнем с самой большой кисти - это кисть для пудры F20 Large Powder.
Ворса у этой кисти немного больше, чем у обычной кисти для пудры F30, но ручка короче. Ворс натуральный, нежный и мягкий, хорошо набирает и отдает пудру.
  В сравнении с F30:

Кисть большая конусная - F25 Tapered Face -большая кисть с натуральным заостренным вверху ворсом предназначена для более точного нанесения пудры, румян и контурирующих пудр на лицо. Действительно, острый кончик кисти более ловко и точно нанесет косметику на определенные участки лица.
У кисти есть уменьшенная копия - F35 Tapered Highlighter - малая кисть с натуральным ворсом конусной формы. Ее производитель предлагает использовать для нанесения хайлайтеров для придания коже легкого естественного сияния. Но ее также можно использовать для более точного нанесения пудры, румян и бронзеров.
Следующая кисть тоже предназначена для нанесения пудры и румян, это F10 Powder/Blush. Обычная овальная плоская кисть небольшого размера, ворс натуральный. Удобна для румян.
В этом наборе также есть кисть дуофибра F15 Duo Fibre Powder/Blush, но только эта кисть поменьше (более плоской и овальной формы) и предназначена для сухих продуктов, в отличии от дуофибры F50, которая может наносить жидкий тональный. F15 предназначена для легкого воздушного нанесения румян, хайлайтеров, минеральной косметики. Кисть дает неплотное, очень легкое покрытие.
Следующие две кисти предназначены для всяческих корректоров, консилеров, антисернов - это большая кисть для консилера F65 Large Concealer и кисть для консилера поменьше F75 Concealer. Обе кисти из синтетического ворса, удобны для нанесения корректирующих средств на разные (большие и маленькие) области лица.
Ворс у кистей очень мягкий и приятный, не колется:
Ворс у F75 упругий, у большой кисти F65 более гибкий, мягкий, эластичный...
С кистями для лица вроде разобрались :)

Переходим к кисточкам для глаз

Самая большая из них это кисть Е50 Large Fluff, которую производитель предлагает для нанесения хайлайтера под бровь и на скулы. Но также этой кистью удобно и быстро наносится основной оттенок теней на все веко. Ворс натуральный. Не знаю, как у остальных, моя Е50 немного теряла волоски при пользовании, но сейчас вроде уже меньше.

Из такого же ворса кисть для теней - Е20 Short Shader, но только она намного меньше. Небольшая кисточка с коротким ворсом подойдет для нанесения теней на небольшие участки глаз, а также по линии роста ресниц. Особенно удобно ею подводить нижнее веко. Легко растушует карандаш. Хорошая и нужная кисточка.

Следующие две кисти очень похожи: одинаковый ворс и его длина, отличаются только формой. Это кисть для растушевки Е35 Tapered Blending - кисть круглая в форме бочонка и кисть для растушевки Е25 Blending - она более плоской формы. Обе кисти предназначены для растушевки теней, смягчения границ, нанесения и растушевки теней в складке века.
Кисть Е35:
Кисть Е25:
Две кисти в сравнении:
Лично мне удобнее наносить и тушевать тени в складке кистью Е25. А смягчать (растушевывать) границы теней или добавить новый цвет в тушевку кистью Е35. Ворс натуральный, упругий, хорошо набирает и отдает цвет. Хотя обе кисти отлично выполняют свою работу, любимой у меня остается кисть Е25, которая на пару с Е55 постоянно у меня в ходу.

Третья кисть для растушевки с заостренным кончиком - Е45 Small Tapered Blending - имеет более мягкий и менее упругий ворс чем предыдущие две кисти. Подойдет для более точного применения и растушевки оттенка в складке, легкого дымчатого затемнения внешнего уголка глаза. Кончиком кисти удобно набирать чуточку теней и добавлять их в тушевку.

Также в наборе Premium kit есть две кисти для подводки: классическая тоненькая кисточка для подводки Е10 Small Eye Liner и плоская кисть прямоугольной формы Е15 Flat Definer. Ворс синтетический.
Е10 будет удобна для жидких, кремовых и гелевых подводок:
 В сравнении с другими кистями для подводки Sigma:
Кисть для подводки Е15 подходит для любых видов подводки - гелевых, жидких, кремовых, сухих, пудрированных, подводки тенями. Ею не очень удобно будет сделать острый кончик стрелки, а для заполнения межресничного пространства хорошая.
 Вид прямо и сбоку для кисти Е15:

И последняя кисть в наборе - это кисть для губ L05 Lip - плоская синтетическая кисть для нанесения помад и блесков для губ. Кисть очень удобная, ворс упругий.
Кисточка складывается, что очень удобно для сумки или косметички, так как не испачкает все остатками помады:
Вот и все 15 кистей набора Premium kit.
Подытоживая, могу сказать, что кисти в этом наборе не есть основными, такими без которых никак нельзя обойтись. Да, все кисти хорошие и качественные, однако функции у многих кистей одинаковые. Визажистам он будет интересен и нужен для работы, а обычным обывателям - по собственному желанию и видению. Все кисти из набора продаются по отдельности, поэтому каждый может выбрать понравившиеся кисти. Для меня из набора Premium kit мастхевом есть кисти Е25, Е35, Е20 и L05. Качеством кисточек очень довольна.
Спасибо за внимание! Надеюсь, пост поможет кому-то в выборе кистей для макияжа :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться...

Вам также будет интересно: